中心簡介
中心位置
中心成員
課程師資
★華語班★
推 廣 班
大一英文
英文畢業標準
校內英檢
外語中心
自學中心
外語測驗
場地租借
法規辦法
表格下載
資源連結
意見回饋
隱私權聲明
校園智財網
國立中興大學



 
首頁>最新訊息


2019-08-09 108學年度第1學期大一英文選課Q&A
 【108學年度第1學期大一英文選課Q&A】

Q1:請問大一英文怎麼選課?

A1108學年度起「大一英文」採分級上課,不開放網路加選,請同學參考大一英文修課要點」(點此觀看),並依下表說明選課:

108學年度入學之學士班新生、轉學生、復學生

(1)分級上課,統一由語言中心依108學年度學測或指考英文科成績進行編班,於通識預選前灌檔,請自行檢視課表。

(2)無學測及指考英文科成績者,需參加分級測驗。

重補修生

不分級,請同學衡量自身英文程度,於權限加選期間至語言中心辦理加選。


Q2
:請問A-D級是依據什麼成績分級?

A2依同學入學時之學測或指考成績進行編班,分級原則如下:

A級:入學考試成績達頂標者。

B級:入學考試成績達前標未達頂標者。

C級:入學考試成績達均標以上且非AB級數者。

D級:入學考試成績未達均標者。

 

Q3:我是108學年入學的學生,但入學時沒有學測及指考成績怎麼辦?

A3:須參加語言中心舉辦的分級測驗,請於8/26-8/30外語學習資源中心網站報名 (點此前往)

108學年度入學之重補修生不需參加分級測驗,請衡量自身程度辦理權限加選。

★須參加分級測驗的新生(沒有學測及指考成績的新生),請參考大一英文上課時段表(點此觀看)於選課時避開系所群組時段,避免日後衝堂無法修課。如:須參加分級測驗的歷史系新生,選課時請先避開378 534時段。

 
Q4:我符合抵免資格,但沒在8/13前填寫線上抵免表單怎麼辦?
A4:若確定符合抵免資格,8/19(一) 早上10:00後可以自行退選灌檔的大一英文課程,並請務必於9/9-9/20至語言中心辦理抵免作業

Q5:我可以把系統灌檔的大一英文退選,再自行加選其他時段的班級嗎?

A5:大一英文不開放網路加選,也不能同級別轉班。

 

Q6:我可以申請轉級數嗎?

A6:可以,但僅限轉入較高程度的級別,同學可於權限加選結束前(9/20 17:00),依照「大一英文修課要點」第五點出具證明文件申請轉級。

Q7:我是特殊選材入學的學生,有參加學測,為什麼沒有被灌檔大一英文課程呢?
A7:大一英文灌檔作業僅限透過學測及指考入學的同學,特殊選材入學的同學,可透過下列兩種方式選課:
(1)參加分級測驗:8/26-8/30至外語學習資源中心網頁報名參加分級測驗。(
點此前往)
(2)不參加分級測驗:9/6前攜帶學測成績單正本及有照片的證件至語言中心登記,並於9/16-9/20辦理權限加選
★若超過9/6未前來登記,後台會自動幫同學報名參加分級測驗



108學年度大一英文選課流程圖





 



 

402 台中市南區興大路145號 電話:04-22840326 傳真:04-22859956
Language Center, National Chung Hsing University
145 Xingda Rd., South Dist., Taichung City 402 / Tel:+886-4-22840326 / Fax:+886-4-22859956